Полная версия  
18+
0 0
6 008 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
19.09.2019, 13:10

К чему привело снижение ставки?

Вчера завершилось заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Вполне ожидаемо для основных игроков с Уолл-стрит, базовая учетная ставка была пересмотрена в сторону снижения на 25 базисных пунктов. Тем не менее роста на американском фондовом рынке не произошло, даже наоборот. Логично задаться вопросом, что послужило поводом для снижения рынка, который только и ждал от ФРС и Джерома Пауэлла уменьшения ставки. Как пояснило ведомство, оно оказалось под давлением со стороны Белого дома. Также пришлось учесть непредвиденный скачок краткосрочных ставок на денежном рынке и противоречивые данные о состоянии экономики. По заявлению ФРС, она действует на упреждение возможных проблем.

Как пишет Bloomberg, из-за сокращения понизился диапазон целевой процентной ставки – до 1,75-2,00% годовых. Ведущие центральные банки также приняли подобные меры, чтобы смягчить денежно-кредитную политику – все борются с последствиями разногласий между США и КНР и прочими рисками. Помимо этого, ФРС увеличила гэп между процентной ставкой, которую ведомство платит банкам за превышающие норматив резервы, и верхней границей ключевой ставки. Это поможет решить проблемы денежного рынка.

При этом акции FedEx, которая специализируется на доставке деловых и частных почтовых отправлений, упали на 14%. Ранее представители компании предупредили глобальный рынок капитала, что ее годовая прибыль не совпадет с прогнозами аналитиков с Уолл-стрит, которые предрекали более высокие показатели. FedEx считает, что ее показатели стали прямым результатом сложившейся в американской экономике ситуации, которая сейчас доминирует на фоне торгового недопонимания между Китаем и США.

Причем здесь компания FedEx? Дело в том, что для большинства глобальных инвесторов она давно стала одним из наиболее проверенных опережающих индикаторов, показывающих состояние экономики в Америке. Поэтому остается ждать итоговой реакции на события с рынков Юго-Восточной Азии, стран Тихоокеанского региона и Европы. Надо отметить, что сейчас акции на торгах в Юго-Восточной Азии немного прибавляют в стоимости, а фьючерсы на открытие рынка на Уолл-стрит, наоборот, снижаются.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

США теряют долю рынка
Банки закончились – ждем IT
Слабый ВВП Китая
Британский фунт: «юнионисты» – народ плечистый!
Сланцевый бум в США замедляется
К чему приведут инициативы Конгресса США?
Фунт решил примерить на себе лавры рубля: волатильность зашкаливает!
Нефть между Ближним Востоком и торговыми войнами
И осенью бывает зелено
Рубль: аукционы ОФЗ против внешнего негатива и даунгрейдов

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)