Полная версия  
18+
0 0
131 посетитель
m

Блог пользователя maximusfinance

IPO BLOG

На канале будут публиковаться интересные идеи IPO и фондового рынка в целом
11.09.2019, 10:23

Жаркий сентябрь или 4 сделки IPO в которых мы участвуем

В сентябре мы с нашими клиентами будем участвовать в 4 сделка IPO.

Если вы еще не знакомы с данным термином, прочитайте мою предидущую статью.

В Америке каждый месяц около 30 компаний выходят на IPO. Из них наши аналитики стараются выбирать только лучшие. Именно поэтому из 30 в месяц, мы выбираем 1-5 компаний, а возможно и совсем ничего. Ведь так важно выбрать компанию, которая не рухнет в первый день торгов, а еще и взлетит, как ракета в космос) Далее, аналитика по компании попадает к нам (менеджерам), где мы так же смотрим и уже выдаем клиентам точную информацию по суммам входа, аллокации и т.д.. При этом я хочу чтобы мои клиенты сами умели анализировать компанию, чтобы в будущем никто не смог ввести их в заблуждение. Поэтому ниже, Вы увидите нашу аналитику, мое мнение, а так же сами сможете проанализировать компании.

1. Smile Direct Club INC

SmileDirectClub – это сервис для исправления прикуса без посещения ортодонта с помощью уникальных прозрачных брекетов. Компания предлагает свои услуги в США, Канаде, Австралии и Великобритании.

SmileDirectClub была основана в 2013 году как первая в своем роде платформа для эстетической стоматологии. На данный момент в сетьSDC входит 300 фирменных центров под названием SmileShop. Здесь клиенты могут получить полную информацию о компании, ее услугах и продукции, а также получить бесплатный 3D-снимок своей челюсти.

На сегодня компания оценивается в $3,2 млрд. Объем привлеченных инвестиций – $393 млн. Среди инвесторов компании Clayton, Dubilier & Rice, Kleiner Perkins, Align Technologies, Camelot Venture и Spark Capital.

Стратегия роста.

Риски: реакция профессионального сообщества, конкуренция и менеджмент.

2. Cloudflare

Cloudflare – это американский CDN-сервис для защиты сайтов.

Разработки компании в области DNS имеют решающее значение для всех, потому что шифрование DNS-трафика защищает пользователей от доступа к нему спецслужб и злоумышленников.

Компания была основана в 2009 году Мишель Затлин (главный операционный директор), Мэтью Принсом (исполнительный директор) и Ли Холлоуэем, который на сегодня покинул компанию по состоянию здоровья.

Cloudflare привлекла $332,1 млн в шести раундах венчурного финансирования, последний из которых объемом $150 млн состоялся в марте 2018-го. Тогда же компанию оценили в $3,2 млрд.

Среди инвесторов компании NEA (23%), Pelion Ventures (20,9%) и Venrock(19,5%).

Главные бизнес-показатели. У компании есть 193 центра в 90 странах, которые соединены более чем 8 тыс. сетей по всему миру. Среди клиентов крупные интернет-провайдеры, службы SaaS и различные иные фирмы. Cloudflare обслуживает более 20 млн веб-сайтов.

Стратегия роста

Риски: клиентская база, кибератаки и производительность платформы

3. Datadog, Inc

Datadog – это разработчик ПО для облачных приложений, обеспечивающего мониторинг серверов, баз данных и тому подобное на основе SaaS. Компания занимает 19-е место в списке Forbes Cloud 100 и имеет более 8,8 тыс. клиентов, среди которых Activision, AT&T, Deloitte, Peloton, Samsung, Seamless, The Washington Post, T-Mobile, Turner Broadcasting и Whole Foods. 40% клиентов компании используют два или более сервисов Datadog. Всего компания привлекла $148 млн. При этом она купила Madumbo (бот с искусственным интеллектом) и Logmatic ( система управления журналами SaaS).

Среди инвесторов компании Amplify Partners, ICONIQ Capital, Meritech Capital, Index Ventures, Contour Venture Partners, OpenView Venture Partners и RTP Ventures.

Платформа Datadog. Платформа позволяет в режиме реального времени анализировать приложения и производительность IT-инфраструктуры, обеспечивая быстрое обнаружение и разрешение проблем.

Платформа состоит из модулей для мониторинга инфраструктуры и производительности приложений, управления журналами, взаимодействия с пользователями, анализа производительности сети, расширенной аналитики, инструментов для совместной работы и других целей. Каждый модуль автономен, клиенты могут использовать разные функции как поочередно, так и одновременно.

Стратегия роста

Риски: клиенты, репутация и конкуренция

4. The We Company

WeWork – мировая сеть коворкинга, объединяющая сообщество, услуги и технологии в более чем 528 точках, расположенных в 111 городах мира. Первый офис компания открыла в 2010 году в Нью-Йорке, а первыми участниками сообщества были фрилансеры, стартапы и малые предприятия. WeWork внедрила новую бизнес-модель, которая обрела популярность благодаря вниманию к оформлению интерьеров и созданию неформальной обстановки за счет дополнительных услуг. WeWork специализируется на сдаче в аренду коммерческой недвижимости после перепроектировки помещения под офисное пространство, а также на продаже прав на участие в сообществе. За время своего существования WeWork привлекла $8,4 млрд финансирования. В последнем инвестраунде компанию оценили в $47 млрд. Среди ее крупных акционеров Benchmark, J.P. Morgan и Softbank. WeHoldings контролирует генеральный директор WeWork Адам Нейман. За девять лет существования бизнеса WeWorkсеть расширилась до 528 офисов в 111 городах по всему миру. За последний год количество участников сообщества выросло на 90%, до 527 тыс., 38% входящих в него компаний состоят в списке Global Fortune 500.

Что известно об IPO компании WeWork?

• WeWork планирует выпустить три класса акций: обыкновенные акции класса A будут продаваться публично с одним голосом за акцию. Обыкновенные акции классов B и C — 20 голосов за акцию.

Риски: клиенты, аренда и политико-экономическая ситуация

Мое видение по данным сделкам.Из 4-ех компаний, я со своими клиентами буду участвовать во всех, для того чтобы придерживаться стратегии.

1. Исходя из того, что аллокация у компаний Cloudflare и Datadog будет не более 10-15%, то мы подаем заявки на 100% от всего портфеля. Две данные компании более чем привлекательные, слежу за ними уже не первый год.

Доходность по ним ожидаю около 60%.

2. В SmileDirectClub подадим заявок на 30% от портфеля. Хоть показатели компании и радуют, спрос на нее будет небольшой, аллокация ожидается в районе 50%. А значит, если она вырастит хотя бы на 20% , то по прибыли принесет нам почти столько же, сколько и первые две компании.

3. Wework - компания, котороя постоянно растет, но прибыли нет. Показатели по убыткам и долгам ужасные, суть бизнеса во многих странах не приживается. Размещение большое (возможно рисованные цифры), непонятно где будут брать прибыль. Рекомендации не более 10% от портфеля или вообще отказаться от участия. Аллокация около 80-100%.

После того, как все компании разместятся на рынке, опубликую статью по общей доходности со всеми графиками.

Чтобы оценить компании самостоятельно, все обзоры можно посмотреть здесь.

0 0
Теги: IPO, биржа, доллар, доходность, рубль, рынок, сделка, США, фондовый рынок, экономика

Последние записи в блоге

Жаркий сентябрь или 4 сделки IPO в которых мы участвуем
Новые и интересные облигации на Российском рынке
Что такое IPO и как на этом заработать ?

Теги

IPO (2)
акции (1)
биржа (3)
деньги (1)
доллар (2)
доходность (2)
облигации (1)
процент (1)
российский рынок (1)
россия (1)
рубль (2)
рынок (2)
сделка (2)
США (2)
фонд (1)
фондовый рынок (3)
экономика (3)