Полная версия  
18+
0 0
6 008 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
04.09.2019, 13:20

Возможный рост волатильности

Снова на нефтяной рынок серьезно повлияли опасения по поводу снижения спроса на фоне ослабления мировой экономики. В этой связи котировки за вчерашний день упали на 2,8%. Но сегодня утром они практически полностью отыграли снижение. Подобные колебательные движения характерны для спекулятивной активности, не имеющей ничего общего с активностью крупных инвесторов на товарно-сырьевом рынке.

12 сентября страны ОПЕК проведут министерское заседание, где будет решаться вопрос о глобальной стабилизации нефтяного рынка. Необходимо пересмотреть квоты по сокращению добычи и добавить еще 1 млн баррелей к общей квоте в 1,2 млн баррелей в сутки.

Крупнейшие производители ОПЕК в прошлом месяце поставляли в среднем 15,8 млн баррелей сырой нефти в день, а увеличение происходило на 736 тыс. баррелей в год. Экспорт сырой нефти и конденсата Саудовской Аравии и ОАЭ вырос на 310 тыс. баррелей в день, показатели Ирака стали выше на 149 тыс., а экспорт Ирана увеличился на 65 тыс. баррелей. Общее производство ОПЕК в августе оценивалось в 29,61 млн баррелей в сутки, причем Саудовская Аравия, Нигерия и Ирак стали добывать больше нефти в прошлом месяце.

Россия – крупнейшее государство, не входящее в ОПЕК, но подписавшее соглашение о сокращении добычи, – также увеличила добычу в августе. Однако позже она заявила, что будет придерживаться согласованных сокращений в сентябре.

Сегодня и завтра возможен рост волатильности на нефтяном рынке, поскольку инвесторы ожидают публикацию данных по запасам сырой нефти от энергетических ведомств США. Учитывая, что прогнозируется слабое сокращение недельных запасов, рынок вновь может отыграть движение вниз. Цены на нефть марки Brent могут упасть до $57,20 за баррель, а цена сланцевой нефти марки WTI – до $52,87 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

США теряют долю рынка
Банки закончились – ждем IT
Слабый ВВП Китая
Британский фунт: «юнионисты» – народ плечистый!
Сланцевый бум в США замедляется
К чему приведут инициативы Конгресса США?
Фунт решил примерить на себе лавры рубля: волатильность зашкаливает!
Нефть между Ближним Востоком и торговыми войнами
И осенью бывает зелено
Рубль: аукционы ОФЗ против внешнего негатива и даунгрейдов

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)