Полная версия  
18+
0 0
5 941 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
22.08.2019, 14:11

В ожидании конференции в Джексон-Хоуле

Публикация протокола июльского заседания ФРС продемонстрировала, что руководство американского финансового регулятора всерьез обсуждает возможность возобновления программы QE. Она подразумевает покупку активов с учетом полученного опыта проведения этих стимулирующих мер в американской экономике. Предполагается, что ФРС сможет более уверенно действовать. При этом члены Комитета по открытым рынкам указали глобальным инвесторам и международному рынку капитала, что экономика США на данный момент находится в устойчивом состоянии и продолжает рост, пусть и умеренными темпами.

Однако по протоколу было заметно, что между членами комитета есть противоречия, а это значит, что нельзя быть уверенными, что смягчение денежной политики продолжится.

Смысл прошлого понижения базовой учетной ставки сводится к упреждающей мере. Комитет хотел скорректировать монетарную политику так, чтобы она в большей степени позволяла нивелировать влияние слабого роста мировой экономики. Нужно было также снизить риски неопределенности вокруг внешнеторговой политики США. Кроме того, комитет пытался застраховаться от любых дальнейших понижательных рисков, исходящих от внешних и внутренних источников, инфляция смогла бы быстрее возвратиться к целевому уровню 2%.

Итоги вчерашнего дня были продиктованы публикацией протокола, но не только. Все ключевые фондовые индексы США завершили торги на положительной территории. Этому способствовала благоприятная статистика по рынку жилья. В прошлом месяце продажи на вторичном рынке составили 5,42 млн домов при прогнозе на уровне 5,39 млн. В июне пересмотренное значение равнялось 5,29 млн.

Также глобальных инвесторов порадовала отчетность ведущих американских ритейлеров Target и Lowe's, которая оказалась существенно лучше ожиданий.

Сегодня все внимание участников рынка капитала переключится на международную конференцию глав центральных банков в Джексон-Хоуле, где выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Предполагается, что его речь внесет ясность, которую не дал протокол заседания. Возможно, мы даже услышим о новых перспективах монетарной политики главного финансового регулятора.

Заметим, что президент США Дональд Трамп снова обвинил руководство ФРС в некомпетентности и пообещал снизить налоги в стране.

Между тем рынки Юго-Восточной Азии и стран Тихоокеанского региона достаточно спокойно отреагировали на вчерашнюю публикацию протокола заседания ФРС. Сегодня их динамика достаточно смешанная. Наверное, это происходит потому, что гонконгский рынок акций готовится к худшему кварталу с 2015 года, и корпоративные доходы вряд ли станут для него спасением. С июня ведущие корпорации потеряли $600 млрд своей капитализации, а ведущие международные аналитики продолжают снижать свои прогнозы по прибылям корпораций на 2019 год.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Все ждут триггера для движения
Неделя осознания
Драгметаллы получают мощный заряд от монетарного пессимизма в мире
Рынок нефти вернулся к истокам
Разные сигналы с глобального рынка – это «белый шум» или надвигающийся хаос?
Нефть в руках Саудовской Аравии
Будет ли удар по Ирану?
К чему привело снижение ставки?
ФРС: несвоевременное прекращение количественной терапии чуть не привело к метастазам
Нефтяное затишье перед бурей

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)