Полная версия  
18+
0 0
5 932 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
22.08.2019, 12:58

Непредсказуемый Дональд Трамп

Запасы нефти в США снизились значительнее, чем ожидалось, и это привело к всплеску волатильности на глобальном нефтяном рынке. В моменте мы даже смогли зафиксировать некоторый рост. Но поскольку надежды на то, что США и Китай смогут договориться, уменьшились, эффект сниженных запасов нефти быстро был отыгран обратно.

Проблема в том, что крупные участники рынка не хотят брать на себя завышенные риски и стараются находиться вне рынка большую часть времени. Возможно, у некоторых имеются открытые долгосрочные позиции, но в любом случае они могут ориентироваться на цену не выше $65 за баррель в среднесрочной перспективе.

Страны ОПЕК оказались не в лучшем положении, когда рискнули и сделали ставку на скорое урегулирование торгового конфликта. Хотим мы этого или нет, но отдать долю нефтяного рынка США все же придется – в пользу качества. Вопрос в том, когда именно это сделать.

Постоянные разговоры о том, что торговый конфликт может быть урегулирован, из-за непредсказуемых действий Дональда Трампа по отношению к Китаю сбивают с толку абсолютно всех. Я думаю, что в торговом вопросе американский президент пойдет до конца, даже если это может нанести вред объему производства в США и снизить его в среднем на 0,4%. Вероятно, ОПЕК выбрали тактику выжидания, пока цены на нефть более стабильны, но не выгодны для бюджета Саудовской Аравии – лидера ОПЕК.

В отсутствие активных действий глобальный нефтяной рынок по-прежнему не имеет конкретного повода для роста. Все, что мы пока фиксируем, – это некоторая стабильность, которая время от времени может подвергаться волатильности. На этом фоне нефтяные котировки, скорее всего, будут находиться в торговом диапазоне – для нефти Brent это $59-61 за баррель, для WTI – $55-56,40 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Нефть в руках Саудовской Аравии
Будет ли удар по Ирану?
К чему привело снижение ставки?
ФРС: несвоевременное прекращение количественной терапии чуть не привело к метастазам
Нефтяное затишье перед бурей
ФРС: обречённый на беспрецедентность решения
Нет ничего хуже ожидания
Рынок нефти в зоне риска
Нефть и ее влияние
Новые возможности роста

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)