Полная версия  
18+
0 0
6 001 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
20.08.2019, 13:09

Рынки ищут позитив

Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-стрит прошло на мажорной ноте, что ожидаемо. В большинстве своем инвесторы учитывали недавнюю беседу президента США с руководителями Bank of America и JP Morgan. Напомним, что эксперты предположили, что в обозримом будущем ФРС будет вынуждена запустить новую программу количественного смягчения – по экономическим причинам или же в результате прессинга со стороны Трампа.

Из этого понятно только одно – рынки и глобальные инвесторы радуются сохранению беспрецедентно низкой стоимости фондирования в американской экономике.

Сегодня участники рынка капитала неожиданно успокоились в отношении перспектив внешнеторговой и валютной войн между США и КНР. Вероятно, причиной стало интервью министра торговли США Уилбура Росса. Предприниматель заявил, что американские компании получат возможность для продления лицензий на ведение бизнеса с китайским производителем смартфонов Huawei сроком на 90 дней. Эта новость продемонстрировала, что в Вашингтоне понимают значимость китайского бизнеса для американской экономики.

При этом большое количество инвесторов снова упускают из виду, что события в Гонконге становятся существенным раздражителем, когда доходит дело до диалога между КНР и США. Официальная газета правящей коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» подчеркнула, что, несмотря на комментарии Вашингтона, правительство считает события в Гонконге делом исключительно материкового Китая и не рекомендует США вмешиваться в ситуацию.

Тем временем Япония, которая за последние несколько недель стала лидером по объему вложений в американские трежерис, потихоньку раскручивает маховик внешнеторгового противостояния со своим региональным соседом и партнером Южной Кореей. Как показал опрос международного информационно-аналитического агентства Reuters, японские компании поддерживают жесткую внешнеторговую позицию премьер-министра Синдзо Абэ. 94% компаний считают, что, если Южная Корея пожалуется в ВТО на экспортные ограничения, установленные Японией, то последняя, скорее всего, победит в споре.

Инвесторы обходят стороной вопрос возможного дефолта Аргентины. После того как президент Аргентины Маурисио Макри проиграл внутрипартийные выборы своему конкуренту-популисту, все долларовые государственные облигации, включенные в индекс Bloomberg Barclays, торгуются на уровнях проблемного долга. Наверное, постоянные дефолты в Аргентине уже надоели, поэтому инвесторы не принимают их во внимание. Однако я не считаю, что у мировой экономики выработался иммунитет к проблемам Аргентины.

На этой неделе будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС. Инвесторы также ждут конференцию глав ЦБ и выступление на этом мероприятии Джерома Пауэлла. Старые проблемы рынков пока отошли на второй план, а новых они не видят.

Так что ждем закрытия пятничных торгов на Уолл-стрит.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Сланцевый бум в США замедляется
К чему приведут инициативы Конгресса США?
Фунт решил примерить на себе лавры рубля: волатильность зашкаливает!
Нефть между Ближним Востоком и торговыми войнами
И осенью бывает зелено
Рубль: аукционы ОФЗ против внешнего негатива и даунгрейдов
О чем говорят отчеты американских корпораций?
Начало корпоративной отчетности
Рубль игнорирует и снижение в нефти, и игру инвесторов в «верю-не верю»
Нефтяной рынок – больше вопросов, чем ответов

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)