Полная версия  
18+
0 0
6 157 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
19.08.2019, 12:51

«Жирные коты» с Уолл-стрит успокоили Трампа

Прошедшая неделя на Уолл-стрит ознаменовалась одним из самых масштабных однодневных падений промышленного индекса Dow Jones Industrial Average в этом году. Масштаб распродажи американских акций был настолько велик, что Дональд Трамп провел конференц-колл с ведущими банкирами и представителями инвестиционно-банковских кругов США.

Президент настоятельно попросил глав JP Morgan, Bank of America и Citigroup рассказать ему о состоянии экономики. По мнению глав конгломератов, ситуация в потребительском секторе остается хорошей, но она могла бы быть лучше, если бы удалось достичь прекращения внешнеторговой и валютной войн между США и Китаем.

Представители банков также считают, что в текущих условиях манипуляции с ключевой ставкой ФРС не влияют на экономическую ситуацию, и сейчас глобальные инвесторы больше внимания уделяют противоречиям между КНР и США. Рынки по данному поводу выросли к концу недели, компенсировав падение. Но до идеала еще далеко.

На прошлой неделе комментарии президента США о продолжающемся диалоге с КНР поддержали рынки. Однако валюты развивающихся стран пока мало изменяются, они скорее ждут более серьезного позитива. Рухнувшие ставки доходности казначейских бумаг США сегодня пытаются восстановиться.

В среду будет опубликован протокол июльского заседания ФРС, от которого ждут решения о снижении ключевой ставки. Интерес подогревается тем, что прошедшее понижение ключевой ставки было первым за последние 10 лет. Все склоняются к мысли, что итоговый текст документа может добавить волатильности глобальным рынкам капитала и сырья, а также скажется на настроении международного валютного рынка.

По моему мнению, еще больше внимания достанется главе ФРС Джерому Пауэллу, точнее его выступлению в эту пятницу. Рынки закладывают еще одну вероятность снижения ставки ФРС в сентябре – более четверти процентного пункта.

На фоне информации от американского телеканала CNBC, который ссылается на «жирных котов» с Уолл-стрит и их точку зрения на уровень стоимости ресурсов в финансовой сфере, у рынка снова появилась интрига.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа
Внешние риски давят на нефть
Дональд Трамп сделал первый шаг к выборам
Что Трамп сегодня нам расскажет?
Рынки должны бояться не ухода Трампа, а ту, кто может прийти ему на замену

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)