Полная версия  
18+
0 0
6 345 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
16.08.2019, 13:10

На рынке нефти все по-прежнему

После выхода данных по розничным продажам в США фондовые рынки закрылись разнонаправленно, а на товарно-сырьевых наметился позитив.

Некоторое смягчение опасений по поводу возможной рецессии позволило спекулятивной составляющей проявить активность, чтобы своевременно скупить контракты по лучшим ценам и получить краткосрочный доход. В глобальном же смысле ничего особенного не поменялось. Нефтяные котировки вернулись в тот же ценовой диапазон, с которого начиналась торговая неделя.

Сегодня страны ОПЕК опубликуют ежемесячный отчет по рынку нефти, где будут представлены перспективы его дальнейшего развития. Крупные инвесторы и те, кто рассматривает нефтяной актив в долгосрочной перспективе, ожидают непосредственно встречу стран ОПЕК в начале сентября в Абу-Даби. До этого времени при сохранении текущих условий и геополитических факторов, связанных с проблемами торговой войны между США и Китаем, рынок нефти не получит должного импульса роста.

Высокая напряженность на мировой арене намекает странам ОПЕК на значительное сокращение добычи. Это не только поможет стабилизировать нефтяной рынок, но и спровоцирует рост до ценового уровня $65,00 за баррель.

Согласятся ли страны ОПЕК отдать долю рынку США? Скорее всего, это произойдет. Сейчас, чтобы подтянуть цены до $63,00 за баррель, надо установить сокращение добычи нефти на уровне 2 млн баррелей в сутки. При этом годовая ценность нефти находится на отметке $65,00 за баррель – это тот самый уровень, который нужен для бюджета Саудовской Аравии.

После публикации сегодняшнего отчета по нефти странами ОПЕК возможно повышение волатильности за счет спекулятивной составляющей. При позитивном отчете мы можем ожидать рост до $60,00 за баррель Brent и $56,00 за баррель WTI.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)