Полная версия  
18+
0 0
7 092 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
16.08.2019, 12:43

О чем говорит отчет Walmart?

Вчера на Уолл-стрит был крайне смешанный день. Значимым событием стала отчетность за второй квартал 2019 года крупнейшей сети гипермаркетов в США Walmart. Неожиданно для фондового рынка Америки отчет оказался лучше ожиданий, превзойдя прогноз по прибыли на 4%. Важно и то, что компания повысила прогноз на год.

Позитивные результаты Walmart дают глобальным рынкам понятный сигнал. Успех розничных сетей, причем крупнейших в мире, отражает благополучие покупателей в США. Такой показатель потребительской уверенности особенно важен в условиях внешнеторговых и валютных войн, ведь около 65% ВВП США – это сфера услуг и розница. Возможно, розничное потребление – сейчас единственный драйвер роста для американской экономики. Вчерашние данные об уровне продаж подстегнули рынки США – итоги июля оказались намного лучше первоначального ожидания экспертов. Показатели поднялись на 0,7%, а ожидался рост 0,3%.

Кроме того, вчера стали известны данные о производительности труда в США. Несмотря на то, что это предварительные значения, они оказались феноменальными. По итогам второго квартала производительность труда в США выросла на 2,3% при сравнении месяца к месяцу, хотя общее ожидание экспертов с Уолл-стрит было на уровне 1,5%.

Рынки в конце торгового дня закрылись довольно разнонаправленно. Однако индекс Standard & Poor's 500 удержал отметку 2 828,28 пункта.

Между тем доходности государственных казначейских облигаций США продолжили снижение. Это произошло на фоне растущих опасений глобальных инвесторов в отношении перспектив мировой экономики и возможного наступления рецессии в Америке. В результате доходность 10-летних US Treasuries опустилась в ходе торгов до 1,537% годовых по сравнению с 1,596% годовых на закрытии предыдущей сессии на Уолл-стрит.

Параллельно с этим упала доходность основного бенчмарка долгового рынка США – 30-летних US Treasuries. Она опустилась до 1,96% годовых, пробив психологический уровень в 2% годовых. Преодоление этого уровня произошло впервые за полвека существования рынка бумаг.

Так что интриги никуда не исчезли.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)