Полная версия  
18+
0 0
5 936 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
15.08.2019, 14:03

Удар от возможной рецессии

Совокупность тревожных звоночков и общая геополитическая неопределенность оказывают серьезное давление на мировой нефтяной рынок. Несмотря на то, что страны ОПЕК пытаются сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с нефтью, опасения по поводу замедления экономического роста все еще есть, и они провоцируют снижение спроса на энергоносители.

Впервые с 2007 года произошла инверсия доходностей двухлетних и десятилетних казначейских облигаций США, что говорит о грядущей рецессии. На этом фоне участники не могут определиться с направлением и по большей части находятся вне рынка, чтобы максимально снизить риски.

С другой стороны, слабое промышленное производство Китая создает угрозу падения спроса на нефть со стороны крупного импортера. Также давление на черное золото оказали опубликованные данные от Информационного агентства энергетики США (EIA) – они оказались лучше ожиданий.

Исходя из общих факторов влияния, странам ОПЕК будет непросто поддерживать стабильность глобального нефтяного рынка. Это может привести к тому, что значительная доля будет передана США, при этом качества в ценовом эквиваленте странам ОПЕК не удастся добиться в полном объеме. В такой ситуации сокращать добычу нефти необходимо уже минимум на 2 млн баррелей в сутки.

Иран и Венесуэла не будут участвовать в пакте, поэтому Саудовская Аравия может взять на себя львиную долю сокращений добычи. Насколько это поможет глобальному нефтяному рынку, ответить сложно. Учитывая надвигающуюся рецессию и возможный обвал фондовых рынков, лучше сначала переждать этот негативный момент и уже потом принимать меры.

Если все останется по-прежнему, у рынка нефти не будет шансов рассчитывать на рост. Сейчас важно не допустить резкого падения цен на нефть и сохранить стабильность рынка. Brent может снизиться до $58,25 за баррель, а WTI будет торговаться по $55,00.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Драгметаллы получают мощный заряд от монетарного пессимизма в мире
Рынок нефти вернулся к истокам
Разные сигналы с глобального рынка – это «белый шум» или надвигающийся хаос?
Нефть в руках Саудовской Аравии
Будет ли удар по Ирану?
К чему привело снижение ставки?
ФРС: несвоевременное прекращение количественной терапии чуть не привело к метастазам
Нефтяное затишье перед бурей
ФРС: обречённый на беспрецедентность решения
Нет ничего хуже ожидания

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)