Полная версия  
18+
0 0
5 938 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
14.08.2019, 13:39

США поддержали нефтяной рынок

США неожиданно для многих участников рынка преподнесли очередной, на этот раз приятный, сюрприз. Торговый представитель США отложил введение 10%-го тарифа на некоторые товары, производимые в Китае, что позволило фондовым и сырьевым рынкам продемонстрировать ошеломляющий рост.

В этой связи цены на нефть подскочили в моменте на 6,5%. Правда, после публикации данных о запасах сырой нефти в США от Американского института нефти (API) цены немного скорректировались. Ослабление напряженности между США и Китаем носит временный характер и не дает никаких гарантий, что конфликт будет исчерпан в будущем. Поэтому Саудовская Аравия будет придерживаться плана дальнейшего сокращения добычи нефти, чтобы максимально сохранить цены на текущем позитивном уровне.

Сейчас баррель стоит больше $60,00. Этот уровень лишь немного не дотягивает до того, который нужен Саудовской Аравии для формирования положительного сальдо.

Помимо геополитической обстановки на нефтяные котировки будут влиять данные от энергетических ведомств США. Спекулятивная часть товарно-сырьевого рынка будет опираться скорее на слухи, чем на факты. Это и вызовет высокую волатильность на рынке.

Крупные игроки, которые придерживаются стратегии, ожидают заседание представителей ОПЕК в начале сентября в Абу-Даби. По итогам встречи будут осуществлять расстановку сил на нефтяном рынке. По большей части крупные инвесторы сейчас находятся вне рынка. Они понимают, что США в любой момент могут предпринять обратные шаги по отношению к Китаю. Риски на себя никто брать не собирается. И сейчас базовый стратегический сценарий будет все же исходить от стран ОПЕК.

Сегодня на рынок нефти могут повлиять данные от Агентства энергетики США (EIA). Если запасы сырой нефти окажутся выше прогнозируемых, то нефть марки Brent может скорректироваться до уровня $60,00 за баррель, а сланцевая нефть марки WTI – до $55,44. В противном случае по обеим маркам нефти следует ожидать рост в среднем на 1,7%.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Неделя осознания
Драгметаллы получают мощный заряд от монетарного пессимизма в мире
Рынок нефти вернулся к истокам
Разные сигналы с глобального рынка – это «белый шум» или надвигающийся хаос?
Нефть в руках Саудовской Аравии
Будет ли удар по Ирану?
К чему привело снижение ставки?
ФРС: несвоевременное прекращение количественной терапии чуть не привело к метастазам
Нефтяное затишье перед бурей
ФРС: обречённый на беспрецедентность решения

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)