Полная версия  
18+
0 0
7 174 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
18.07.2019, 14:38

Неучтенное влияние

Несмотря на то, что запасы сырой нефти в США оказались незначительно ниже прогнозов, было зафиксировано падение фьючерсных контрактов на нефть на 3,1%.

Основной причиной стало возможное перемирие между США и Ираном. Это означает, что на глобальный рынок могут быть добавлены экспортные объемы иранской нефти, которые создадут еще больший дисбаланс в сторону предложения. Учитывая, что из-за урагана «Барри» были приостановлены работы на нефтяных скважинах, энергетические информационные ведомства США могут сообщить о дальнейшем снижении запасов нефти на следующей неделе. Эти данные в моменте могут положительно повлиять на котировки, но сильного роста ожидать не стоит.

Цены на нефть сейчас отражают все действующие внешние и внутренние факторы. По большей части спекулятивная составляющая на рынке играет важную роль – она увеличивает волатильность. Крупные участники пристально следят за ходом переговоров между США и Китаем, держа тем самым руку на пульсе. Малейшее улучшение торгового климата между странами способно поднять нефтяные котировки до $70 за баррель. Если бы страны ОПЕК+ договорились о чуть большем сокращении добычи, например, в 1,6 или 1,8 млн баррелей в сутки, то уже сейчас мы имели бы цифру $70 – 72 за баррель.

Понятно, что тогда страны ОПЕК и Россия отдали бы значительную долю рынка США. Но на мой взгляд, высокие цены на нефть приемлемее, ведь здесь мы делаем выбор в пользу качества, а не количества.

Исходя из вышеизложенных факторов влияния, цены на нефть не смогут быстро восстановиться и отыграть 3,1% недавнего снижения. Стабилизация глобального нефтяного рынка прослеживается благодаря базовому сценарию сокращения добычи странами ОПЕК+, но этого явно не достаточно, чтобы цены уверенно выросли.

При сохранении прочих условий Brent будет торговаться на уровне $63,20 – 64,00 за баррель, WTI – в пределах $56 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)