Полная версия  
18+
0 0
7 174 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
17.07.2019, 13:52

Власть новостного фона

Нефтяной рынок вновь ощутил манипуляции со стороны США. Он снизился на 3% после того, как Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности переговоров с Ираном. Если страны придут к соглашению по острым вопросам, связанным со сменой режима в Тегеране, и коснутся темы ядерного оружия, это может значить, что Ирану не будут грозить новые санкции, а прежние пересмотрят.

Страны ОПЕК+ на недавнем заседании исключили Иран, Ливию и Венесуэлу из пакта по сокращению добычи, как раз из-за проблем Ирана с США. Теперь же исламская республика сможет экспортировать нефть.

Сейчас на глобальном нефтяном рынке есть опасения, что спрос на энергоносители снизится на фоне продолжающихся торговых войн между США и Китаем, а на фоне активной добычи со стороны США образуется переизбыток нефти.

После таких событий спекулятивная волна в моменте понизила цены на нефть до $64,00 за баррель. Рост волатильности следовало ожидать, и сегодня цены на черное золото постепенно восстанавливаются. Ситуация между США и Китаем еще долгое время будет оставаться неопределенной. Важными факторами влияния на нефтяные котировки станут публикации данных от нефтяных энергетических ведомств США, а также ситуация на Ближнем Востоке.

В целом нефтяной рынок относительно стабилен. Ценовой диапазон колеблется в пределах $4 – 5 за баррель от средней цены в $65,00 за баррель.

Сегодня Информационное Агентство энергетики (EIA) опубликует данные по запасам сырой нефти в США. Прогноз составляет -2,694 млн баррелей. Америка любит сюрпризы, так что если данные покажут резкое снижение запасов, цены на нефть могут вырасти и вернуться к $67,00 за баррель. В противном случае есть вероятность, что мы можем прийти к $63,27 за баррель. В итоге для нефти марки Brent при позитивном сценарии цены будут торговаться выше $66,00 за баррель, а при негативном – ниже $64,00. Для сланцевой нефти марки WTI значения составят $60,00 и $56,00 соответственно.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)