Полная версия  
18+
0 0
5 842 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
17.07.2019, 12:19

Интриги сезона отчетности

Сегодня инвесторы внимательно следят за макроэкономическими данными и отчетами крупнейших инвестиционно-банковских конгломератов. Данные о состоянии экономики США обнадеживают, и это еще больше снижает градус ожиданий агрессивного смягчения политики ФРС. После публикации макростатистики курс доллара на международном валютном рынке снова подрос, так как розничные продажи в июне превысили прогнозы.

Цены на экспорт в прошедшем июне упали на 0,7%, на импорт еще больше – на 0,9%. Это не совпало с прогнозами – аналитики предсказывали показатели -0,2% и -0,7% соответственно. Тем временем продажи розницы прибавили в июне 0,4% (то же мы наблюдали в мае). Промышленное производство осталось на тех же уровнях, а производственные запасы поднялись в мае на 0,3%.

Также свою отчетность представила тройка крупнейших инвестиционно-банковских конгломератов США. Вчера отчитывались JPMorgan Chase, Wells Fargo и Goldman Sachs. Чистая прибыль JPMorgan Chase за прошедшую половину года увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма составила $18,831 млрд. Wells Fargo за первые шесть месяцев года увеличил чистую прибыль на 19% до значения $11,355 млрд. А Goldman Sachs оказался в аутсайдерах капиталистического соревнования – за первое полугодие он сократил доход, приходящийся на акционеров, на 14% в годовом выражении до уровня $4,38 млрд.

Кроме банковских гигантов вчера отчитывалась компания Johnson & Johnson. Ее показатели увеличились на 12,4% в первом полугодии и оказались на уровне $9,356 млрд.

Между тем, пока глобальные инвесторы обдумывают корпоративные прибыли американских компаний, апелляционный орган Всемирной торговой организации заявил, что США могут столкнуться с китайскими санкциями. Чтобы этого избежать, им надо отменить некоторые пошлины, введенные с подачи Дональда Трампа. Некоторые из пошлин к тому же нарушают правила ВТО. Можно сказать, это победа КНР во внешнеторговой войне.

По словам Дональда Трампа, наступившее временное перемирие между странами не стоит отождествлять с окончанием спора. До соглашения может быть еще очень далеко. И отдалять этот конец могут сами США. Трамп заявил вчера, что Америка может ввести пошлины на товары из Китая на сумму $325 млрд.

Так что вчера новых высот к закрытию американского фондового рынка покорено не было. В утренние часы рос индекс Dow Jones Industrial Average, пытавшийся обновить исторический максимум. Однако в целом торги на Уолл-стрит завершились минором.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

На рынке нефти все по-прежнему
О чем говорит отчет Walmart?
Рубль стабилен, но на Wall Street видят признаки падения корпоративных прибылей
Предчувствие рецессии
Удар от возможной рецессии
Разнонаправленные драйверы
Итоги среды: инверсия в США, рецессия в Германии и недооценка в России
Скажем постоянству «нет»
США поддержали нефтяной рынок
Нужны ли тарифы Трампа американским инвесторам – вот в чём вопрос!

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)