Полная версия  
18+
0 0
4 573 посетителя

Блог пользователя DTI Algorithmic

Блог DTI Algorithmic

Рассказываем, как сохранить деньги на фондовом рынке, и держим в курсе трендов финтеха. Официальный канал компании DTI Algorithmic об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/
10.06.2019, 17:09

Почему упал биткоин: расследования в Китае или манипуляция ценой

Неизвестный инвестор заработал на биткоине $15 млн за 2 часа: один из клиентов криптовалютной биржи Coinbase за полчаса до падения курса продал 25 тыс. биткоинов на сумму $215 млн. После того как «электронные деньги» подешевели, он выкупил такое же число монет — только уже за $200 млн. В ночь на 4 июня биткоин внезапно подешевел на 8%. Инвесторы в целом потеряли $20 млрд. Сейчас он торгуется ниже $8 тыс. за монету.

Вполне вероятно, что манипуляции отдельных игроков привели к резкому падению курса. Однако пресечь это пока невозможно, говорит партнер криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис, партнер криптофонда The Token Fund:

«Безусловно, действия так называемых „китов“ — крупных держателей биткоина, которые могут покупать и продавать его большими капиталами на криптовалютных биржах — конечно, могут влиять на цену. Возможно, что именно эти действия повлияли на ту корректировку, которая происходит сейчас на рынке.

Пока биткоин в большинстве стран мира находится в „сером поле“ — ни разрешен, ни запрещен — и еще нет четко сформулированных правил игры, я думаю, такое будет повторятся.

Паниковать не стоит: тем, кто держал криптовалюту как актив, стоит продолжать это делать, но, тем не менее, тем, кто хочет заходить на рынок сейчас, стоит подождать еще большей коррекции и тогда уже заходить на рынок. Я думаю, что, когда биткоин начнет стоить $6,7-6,5 тыс., тогда, вероятно, произойдет разворот, и мы увидим следующие высшие ценовые значения.»

Криптовалюта упала не из-за манипуляций со стороны владельцев биткоинов, а по другим причинам, считает председатель экспертного совета по блокчейн-технологии финтех-компании DTI Algorithmic Александр Бутманов. По его мнению, скоро она вновь пойдет в рост.

Александр Бутманов, председатель экспертного совета по блокчейн-технологии финтех-компании DTI Algorithmic:

«Возможно, инвестор где-то заработал денег, а где-то перекрывался на другой бирже, или это хеджирующая позиция какой-нибудь сделки, где он взял в долг в биткоинах. То есть чаще всего, к сожалению, мы не видим всю подноготную сделок, и утверждать, что рынок двигается из-за того, что двум-трем игрокам это нужно, нельзя.

Есть предположение, что движение биткоина связано с тем, что в Китае началась новая волна негативных расследований относительно майнинга и локальных бирж, но пока это квалифицируется как слухи. В целом, движение в 15% от максимумов для внутренней волатильности не является чем-то большим. Если одновременно с биткоином эфир не снижается, значит, скорее всего, ценового подтверждения нет, и падение может быть выкуплено в ближайшие дни.»

За апрель и май курс биткойна вырос почти в два раза. Дальнейший рост криптовалюты недавно также спрогнозировал аналитик с Уолл-стрит, сооснователь американской исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Том Ли. По его словам, «криптозима завершилась». Главный его довод заключается в том, что после каждого падения цены биткоин теперь быстро восстанавливается.

Оригинал — Коммерсантъ.

Больше статей и аналитики доступно на blog.dti.team

Читайте нас в Телеграме и на Facebook

0 0
Теги: биткоин, блокчейн, Бутманов, инвестиции, Китай, криптовалюта, криптосфера, мнение, трейдинг, финансы

Последние записи в блоге

Что делать с биткоинами и как TON изменит рынок криптовалют
Кровавая баня в криптосфере: почему упал биткоин
AirBnb: прямой листинг вместо IPO
PayPal выходит в Китай через поглощение GoPlay
Dropbox становится экосистемой
Зачем Goldman Sachs вышел на венчурный рынок
Как дешевые деньги соблазнили Apple на новые бонды
У Netflix появился конкурент в Индонезии
Amazon разрешит платить рукой
WeWork выйдет на IPO с дисконтом

Последние комментарии в блоге

Продажа акций компании Western Digital Corp.($WDC) (1)
Как инвестировать в иностранные ценные бумаги (1)

Теги

Акции (57)
Биткоин (15)
Блокчейн (15)
бутманов (25)
Деньги (70)
Доллар (14)
Дорофеев (24)
Инвестидея (31)
Инвестиции (96)
Китай (12)
Криптовалюты (16)
Нефть (14)
Новости (18)
Рубль (14)
США (36)
Технологии (11)
Трамп (12)
Трейдинг (64)
Финансы (103)
Экономика (79)