Полная версия  
18+
0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
16.01.2019, 11:00

Золото: локальная вершина сформирована?

Золоту, как и всем рисковым активам, не удалось получить поддержку на фоне событий в Британии. Парламентарии, как и ожидалось, отвергли предложения Мэй по выходу из ЕС, и теперь инвесторы рассчитывают как минимум на отсрочку Брекзита, более мягкие условия выхода или и вовсе проведение повторного референдума. Да, угроза реализации «жесткого» сценария определенно снизилась, что поддерживает спрос на акции и высокодоходные активы в целом.

На этом фоне защитные иена и золото подешевели накануне, но уже в среду пытаются вернуться к росту. Ралли желтого металла забуксовало на подходе к отметке $1300, и теперь котировки мечутся в ограниченном диапазоне в ожидании нового, более мощного катализатора для реализации бычьего прорыва и выхода на новый этап восстановления. Чем дольше бездействуют быки, тем активнее будут становиться спекуляции на тему того, что золото уже сформировало локальную вершину.

И сегодня эта гипотеза может подтвердиться, если публикуемый ФРС экономический отчет под названием Бежевая книга окажется достаточно оптимистичным, чтобы внести коррективы в ожидания рынков по монетарной политике ФРС. За последнее время прогнозы рынков по действиям регулятора сильно изменились – еще недавно инвесторы ставили на три повышения ставки в этом году, а теперь сомневаются, что состоится даже одно повышение стоимости кредитования.

Учитывая, что сами чиновники Центробанка настроены не так оптимистично, как инвесторы, сегодняшний отчет может удивить медведей и придать импульс доллару. Такой сценарий вынудит золото продолжить отступление от заветной цели $1300, однако в более долгосрочной перспективе металл еще может сделать рывок вверх в силу наличия ряда глобальных рисков, время от времени терзающих фондовые площадки.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

0 0
Теги: ARUM Capital, Доллар, Екатерина Серединская, ЕС, Золото, ФРС, Центробанк

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)