Полная версия  
18+
0 0
8 007 посетителей

Блог пользователя DTI Algorithmic

Блог DTI Algorithmic

Рассказываем, как сохранить деньги на фондовом рынке, и держим в курсе трендов финтеха. Официальный канал компании DTI Algorithmic об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/
19.11.2018, 16:08

Подробно о санкциях США против России

8 ноября власти США расширили антироссийские санкции. В список добавили 9 организаций и 3 физических лица. Имущество этих лиц в США заблокировано, и американским гражданам запрещено проводить финансовые операции с их участием.

Сообщение Минфина США о расширении санкций

Санкционный список

Причины ввода санкций против этих лиц — поддержка проектов по интеграции Крыма в Россию и «серьезное нарушение прав людей».

#справка Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа США по Украине, в октябре говорил, что санкции будут расширяться раз в 2–3 месяца. По словам Волкера, они будут действовать пока Россия не выполнит условия минских соглашений

Подробнее о новых санкциях США на ТАСС

США могут одобрить еще три группы антироссийских санкций. Страна обвиняет РФ в

Санкции за применение химического оружия. По мнению США, власти РФ виновны в произошедшем в марте химическим отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций по этому делу США ввели 27 августа 2018 г. Они включали запрет на экспорт в Россию «товаров двойного назначения» — мирной продукции, которую можно использовать для создания оружия. К таким товарам относятся электронные устройства.

О деле Скрипалей

Что является товаром двойного назначения по мнению США

Согласно условиям США, к концу ноября 2018 г. Россия должна доказать, что не использует химическое оружие. Если это не будет сделано, США введут второй пакет санкций. Он предполагает не менее трех из шести мер:

Подробнее о санкциях США за применение химического оружия в блоге DTI Algorithmic

Санкции за кибератаки. В начале сентября 2018 г. палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О сдерживании и реагировании в киберпространстве». Он обязывает президента страны определить «субъектов, представляющих серьезную киберугрозу». Список должен постоянно обновляться.

Конгрессмены назвали несколько стран, подозреваемых в «серьезных» кибератаках — угрожающих национальной безопасности, внешней политике, экономическому благосостоянию или финансовой стабильности США. В их числе оказалась Россия.

Заявление Палаты представителей Конгресса США

Чтобы законопроект был принят, его должны одобрить Сенат и президент США. Если это случится, президент США будет обязан ввести против попавших в список хотя бы один вид санкций. Предлагаемые ограничения совпадают с перечисленными в законе о запрете химического оружия.

Подробнее о возможных санкциях США за кибератаки в блоге DTI Algorithmic

Санкции за вмешательство в американские выборы. В январе 2018 г. сенаторы США представили законопроект о мерах за вмешательство в выборы DETER Act. Пока он не рассматривался в Конгрессе.

Текст DETER Act

В DETER Act предлагается вводить санкции в течение 10 дней после заявления главы Национальной разведки о том, что государство вмешивалось в выборы США. Ограничения должны вступать в силу автоматически — без согласования с президентом.

Конкретно против России в случае вмешательства предлагают ввести

Подробнее о возможных санкциях США за вмешательство в выборы на The Bell

Законопроекты о новых санкциях вряд ли примут до конца года. В начале ноября прошли промежуточные выборы в Конгресс США. В ближайшие месяцы избранные законодатели будут заняты другими вопросами, в том числе разработкой структуры госрасходов. Как считают сенаторы, для принятия решений по санкциям времени не останется.

О чем говорят итоги выборов в США

По мнению рейтингового агентства S&P, есть вероятность, что не все ограничения вообще будут приняты. Перспективнее всего введение санкций за использование химического оружия.

Карен Вартапетов, директор группы суверенных рейтингов S&P:

«Россия, как нам кажется, в целом адаптируется к существующему санкционному фону, который в настоящее время, как нам кажется опять же, оказывает влияние на долгосрочный, потенциальный темп роста ВВП.

Однако сам закон [о санкциях за использование химического оружия], если его прочитать, формально не предусматривает каких-то серьезных ограничений. Они в основном связаны с некоторыми торговыми ограничениями, ограничениями на транспортные потоки, а также со снижением уровня дипломатических отношений. При этом в части макроэкономики, наверное, рисков не так много.»

Опубликовано 15.11.2018

Больше аналитики и новостей доступно на blog.dti.team

Читайте нас в Телеграме и на Facebook

Отредактировано 05.04.2019, 18:14
1 0
Теги: антироссийские санкции, Россия, санкции, санкции США, США, экономика

Последние записи в блоге

DTI Algorithmic: читайте нас, где вам удобно
«Алгоритмический трейдинг не панацея»
Uber хочет приобрести сервис доставки продуктов Cornershop
Adobe уходит из Венесуэлы
Зачем Pinterest запустил облегченное приложение
Что делать с биткоинами и как TON изменит рынок криптовалют
Кровавая баня в криптосфере: почему упал биткоин
AirBnb: прямой листинг вместо IPO
PayPal выходит в Китай через поглощение GoPlay
Dropbox становится экосистемой

Последние комментарии в блоге

Продажа акций компании Western Digital Corp.($WDC) (1)
Как инвестировать в иностранные ценные бумаги (1)

Теги

Акции (57)
Биткоин (16)
Блокчейн (15)
бутманов (25)
Деньги (71)
Доллар (14)
Дорофеев (24)
Инвестидея (31)
Инвестиции (98)
Китай (12)
Криптовалюты (17)
Нефть (14)
Новости (21)
Рубль (14)
США (36)
Технологии (13)
Трамп (12)
Трейдинг (66)
Финансы (105)
Экономика (79)