Полная версия  
18+
0 0
579 посетителей

Блог пользователя Рудик

Новости, прогнозы и комментарии с рынка акций, валют и просто об экономике

Экономика и финансы. Вот это всё
02.09.2014, 21:51

Российские инновации: обсуждаем перспективы «ИСКЧ» на онлайн-конференции по итогам первого полугодия

2 сентября состоялась онлайн конференция с участием генерального директора публичной компании «Институт Стволовых Клеток Человека» Артура Исаева, посвященная результатам компании за первое полугодие 2014 года, а так же дальнейшим планам и перспективам.

Поскольку запись конференции пока недоступна, ответы на вопросы воспроизводятся по памяти и на слух, и мы снимаем с себя ответственность за небольшие неточности в изложении. Прямые цитаты будут браться в кавычки, остальной текст – пересказ.

Согласно отчету по МСФО за первое полугодие, компания получила доход 30.3 млн. в разделе «Прочие внеоперационные доходы» по пункту «Продажа ценных бумаг». Если это не коммерческая тайна, было бы интересно узнать, с какими бумагами компания проводила операции.

Речь идет об акциях, которыми компания владела, и о которых уже упоминалось ранее. Финансовые средства потребовались на текущую операционную деятельность компании.

Примечание Investtalk.ru: Компания приобрела в 2013 году крупный пакет акций немецкого банка стволовых клетокVita34, в начале текущего года стоимость пакета выросла более чем в 2 раза. Кроме того, дочерняя компания «ИСКЧ» владеет 4% акций «ИСКЧ», переданных ей в уставной капитал после проведения обратного выкупа, однако в данном случае речь вряд ли идет о пакете собственных акций.

В отчете по МСФО не нашел информации о выручке Гемафонда. Продолжает ли в настоящее время эта компания функционировать в штатном режиме?

Компания продолжает функционировать в штатном режиме, перспективы этого актива будем анализировать позднее. В целом украинский рынок считаем перспективным.

Артур Александрович, Вы являетесь членом совета директоров в компании XeneticBiosciences (www.nasdaq.com/symbol/xbio) , в которой через проект СинБио участвует «ИСКЧ». Интересно узнать Ваше мнение, насколько успешно идет развитие компании и её продуктов, и когда «ИСКЧ» может начать получать заметные дивиденды от участия в данном проекте?

-«СинБио — очень интересный проект, он интересен глобальностью, командой, партнерами. Он однозначно имеет большие перспективы с точки зрения конечного рынка. Компания может представлять большой интерес для инвесторов, часть продуктов компании находится на третей стадии клинических исследований. Конечно, у компании есть свои сложности, но перспективы хорошие. Компания сделала большое достижение, перенесла деятельность из Англии в США, и вышла на Nasdaq, после чего её капитализация поднялась до 100 млн $. У компании есть свои планы по привлечению дополнительных инвестиций. Все продукты компании развиваются неплохими темпами, оценка развития положительная. Первые дивиденды для «ИСКЧ» зависят от сроков завершения клинических исследований ключевых препаратов компании. Денежные потоки могут пойти после выдачи регистрационных удостоверений и заключения лицензионных соглашений с партнерами».

Примечание Investtalk.ru: Фактическая доля «ИСКЧ» в Xenetic Biosciences через дочерние компании превышает 12%, однако компания фактически может контролировать ООО «СинБио», которому принадлежит мажоритарный пакет в Xenetic Biosciences.

Вопрос от участника конференции Александра: Можете ли озвучить приблизительную цену планируемого дополнительного размещения акций? Насколько она будет отлична от рыночной?

-Текущая оценка компании не обоснована, и связана с отсутствием спроса на акции среди российских частных инвесторов. При стабилизации рыночной конъюнктуры и первых успехах в вопросе привлечения крупных инвесторов, цена наверняка передвинется выше 22-24 рублей за бумагу. «Буду общаться с коллегами, с друзьями, чтобы они собирали деньги, вкладывали в нашу компанию (улыбается). По текущим уровням мы не будем отдавать, по этому поводу можете совершенно не беспокоиться».

Источник: http://investtalk.ru/invest-news/rossijskie-inn...

0 0
Теги: биотех, биотехнологии, ИСКЧ

Последние записи в блоге

Портал Investtalk.ru представил новые макроэкономические индикаторы на основе поисковых запросов
Российские инновации: обсуждаем перспективы «ИСКЧ» на онлайн-конференции по итогам первого полугодия
Торговая палата США: Китай преследует иностранные компании
Пять проблем, поджидающие рубль в сентябре
Германия обращается к Банку Европы. Переводим блумберг

Последние комментарии в блоге

Портал Investtalk.ru представил новые макроэкономические индикаторы на основе поисковых запросов (1)

Теги

investtalk.ru (1)
QE (1)
биотех (1)
биотехнологии (1)
вим (1)
Евро (1)
ЕС (1)
ЕЦБ (1)
индексы (1)
индикаторы (1)
ИСКЧ (1)
Китай (1)
КНР (1)
ммвб (1)
ртс (1)
старт-ап (1)
США (1)
экономика (1)