Полная версия  
18+
8 1
276 680 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
04.04.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 4 апреля 2011 года

Российский рынок сегодня 4 апреля 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Минутки ФОМС вызвали достаточно острую реакцию у рынка.

Но, в конечном счете снижение американских фондовых индексов оказалось минимальным. Другие рискованные активы отреагировали гораздо более серьезно.

Странным было поведение US Treasuries, которые тоже остро негативно среагировали на минутки ФОМС и в отличие от рынка акций, негативная реакция продлилась вплоть до конца сессии.

Не думаю, что коррекция американского рынка акций этим ограничится.

Вчера я писал:

Что касается ближайшего будущего, то если сохранится привычный в последнее время стереотип поведения рынка, то после сильного понедельника мы можем увидеть слабые вторник-среду.

Американские трейдеры не любят покупать на максимумах.

И сегодня найдется повод для коррекции. Это заседание ЕЦБ.

Практически немыслимо, чтобы сегодня прозвучали какие-то намеки на продолжение стимулирования экономики в ближайшей перспективе.

Это может оказаться позитивно для EURO, но едва ли для фондовых рынков.

Поэтому сегодня-завтра очень вероятно продолжение снижения. Скорее всего, оно окажется неглубоким: в пределах 1394-1400 пунктов по индексу S&P500.

Затем мы увидим новый подъем – числа до 12-15 апреля, когда возможно .... последует установление максимумов года. Рынок пока остается бычьим.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Продолжая светскую хронику (начало во вчерашнем прогнозе):

Вчера произошел первый акт трагедии, когда американская труппа комиков неожиданно потеряла одного из своих ведущих членов. Не выдержав накала увядающего веселья, режиссер сорвал со стены холостое ружье и с вопросным криком "какая у тебя сверхзадача, актер?!!" вмазал прикладом по тупой лысой башке невезучего комедианта-трейдера. Как выяснилось, в сценарий пьесы закралась досадная опечатка, вместо 1420 по фсипу следовало читать 1320, актер не разобрался, и играл свою сверхзадачу на 1420, в итоге он теперь охотится, как и его предки афро-индейцы, на бизоновых слонов в самых лучших угодьях на небесах. Зная крутой нрав режиссера, все ожидают сегодня второго акта трагедии, а в четверг массовое самосожжение всех американской труппы на глазах ликующей публики. Театральные критики уже предсказывают смену тенденции в этом сезоне: ожидают включение в репертуар маленьких и больших трагедий с постановкой стереоэффектов из фильмов ужасов с целью вовлечения в действо как можно больше зрителей партера.

Японцы оценили происходящее вчера на сцене как сигнал валить на улицу, и случайно затоптали двух человек в давке на выход (если быть точным, -2.09 человека-процента)). Напитки в баре и леденцы из нефтепродуктов подешевели, и будут дешеветь дальше.

Российская труппа напротив была вынуждена пойти на уступки уставшей от ожидания негатива публики, и включить в свою постановку веселые элементы. Сбербанку и Суру навешали пенделей, и они выросли в глазах режиссера, получив повышение в ставке, однако сбергрефа-маленького обидели, так как ему выдали всего 110 копеек премии, когда он рассчитывал явно на большее. Сегодня возможно все вообще будут играть не за деньги, а за интерес, потому что когда американцы ставят драму, наши на опережение репетируют хоррор. Ну а в пятницу наши проведут генеральную репетицию новой постановки при пустом зале (так как у амеров выходной).

Если убрать эту иносказательную муть, то полагаю пришло время поиграть в жмурки: зажмуриваемся на час, и потом смотрим как за это время рынок упал, снова закрываем глаза, и снова видим как все упало. И так до самого закрытия. А завтра есть смысл вообще весь день провести с закрытыми глазами, чтобы не откупить шорты раньше времени))).

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Во вторник американские фондовые индексы понесли потери, не превысившие полпроцента. Причину этой слабости участники рынка наши в протоколе к последнему заседанию FOMC ФРС, в котором не прозвучало намеков на запуск QE3 в обозримой перспективе. В документе не прозвучало ничего нового, касательно экономики США, ее проблем и темпов восстановления. При этом большинство членов ФРС продолжает выступать за сохранение нулевых процентных ставок до конца 2014 года. Такая расстановка сил не слишком ухудшила настрой на фондовом рынке, однако усилила позиции доллара на валютном рынке. Теперь трейдеры перенесли тему возможного запуска новых покупок активов со стороны ФРС на июнь. Как бы там ни было, но вчера продажи преобладали в акциях финансового сектора, а также в сырьевых компаниях. Напротив, бумаги технологического гиганта Apple поднялись еще на 1,7% до $629,32 – настоящее ралли «ожиданий» для домохозяек.

Позиции единой европейской валюты серьезно ослабли против американской валюты сразу после публикации во вторник вечером протокола заседания FOMC. На утро среды пара EUR/USDостается под давлением (1,3196) из-за желания трейдеров и сегодня продолжить продажи. Ближайший сильный уровень поддержки здесь находится на 1,3140.

Подобная чехарда на валютном рынке вызвала обвал цен на рынке драгоценных металлов: котировки золота вечером за час торгов рухнули более чем на $30, до $1640/унц. Аналогичную динамику можно было видеть в котировках серебра (32,48/унц). А вот цены на нефть марки Brentпочти не испытали на себе давления продаж, оставшись на уровне $124,7/барр. Согласно последним данным от API на прошлой неделе запасы нефти в США поднялись на 7,85 млн. барр., запасы бензина снизились на 4,5 млн. барр., запасы дистиллятов сократились на 1,45 млн. барр.

В среду наш рынок акций начнет торги в красной зоне. Вчера наш рынок акций вопреки негативному внешнему фону двигался вверх. Сложно однозначно сказать, на чем был вызван этот рост: то ли на заявлениях Алексея Улюкаева, то ли мы видели приток части «пенсионных» денег на рынок (которые по традиции входят лишь в ликвидные акции). Поэтому на среду сложно дать однозначный прогноз по динамике рынка, ведь внешний фон говорит в пользу снижения на фоне краснеющей Азии (MSCIAsia-0,6%) и фьючерсов на Америку (S&P -0,37%). Поэтому сегодня утром «быки» могут немного ослабить поддержку, дав нашим индексам опуститься на уровни ближайших поддержек: 1536 п. по индексу ММВБ и 161300 п. по фьючерсу РТС. Однако после обеда высока вероятность появления на рынке новой волны покупок, поэтому агрессивно смотреть вниз, мы пока не рекомендуем. Если индекс ММВБ уже вышел вверх за границу своего падающего тренда, начатого в середине марта, то фьючерс РТС остается зажатым в треугольнике, с границами 159500 п. снизу и 164 тыс. п. снизу. Сегодня до обеда выходит много важной статистики по Европе, а ближе к вечеру будут опубликованы данные по рынку труда от ADP. Эта статистика и задаст импульс движения рынкам на вторую половину недели.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Рыночные настроения на рынке акций и рынке Форекс (1)
Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)