Полная версия  
18+
8 1
276 806 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
07.03.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 7 марта 2011 года

Российский рынок сегодня 7 марта 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 6 марта 2012 ГОДА.

Вчерашнее падение на Уоллстрит, также как и на других биржевых площадках, было наиболее сильным за последние 3 месяца. Хотя для S&P500 это было всего -1,5%. На других площадках падение было сильнее: DAX – 3,4%, ММВБ – 4,6%.

На мой взгляд, конкретного повода к распродажам не было. Я бы сказал, что это была усталость. Усталость от долгого непрерывного роста.

Тем опасен и неприятен такой маловолатильный рынок, что один день может убить рост предыдущих пары недель. В то же время каких-то очень уж серьезных объемов не было. Было средние объемы, характерные для прошлого года.

Главный вопрос, который всех интересует – является ли это среднесрочным разворотом.

Моя точка зрения – я отвожу на то, что это среднесрочный разворот вероятность не более 30% при условии, что в Греции не произойдет неуправляемого дефолта.

Этот вопрос может проясниться достаточно скоро – возможно даже в конце этой недели.

Технически это выглядит как нормальная коррекция к непрерывному росту. Реальной причиной могло быть укрепление доллара.

Даже если предположить, что 29 февраля мы видели локальные максимумы индекса S&P500 (во что мне не верится), то рынок с большой вероятностью еще будет выше. Пока я не вижу причин для резкого разворота и тем более, чтобы рынок падал камнем.

Более подробно во вью рынка.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Фсип наконец-то прошел 1350, а потом и 1340, сейчас 1344.5. По идее на этой неделе у амеров есть цели в районе 1315, даже если сегодня во время наших торгов будет попытка небольшого отскока. Так что для нас все равно страшно уходить на выходные с лонгами аж до воскресенья. Поэтому наши логично начали вчера распродаваться на опережение, и получили под -5% по сберам, ГМК, и в целом под -4% по мамбе (1562, а после закрытия индекс ММВБ вообще притопал на 1551). Дакс тоже вчера испугался и сделал -3.2%, так что мы не одиноки.

Сегодня представляется возможным вернуться к нулям после утреннего гэпа вниз и постоять-покачаться, но во второй половине все равно скорее всего пройдет еще одна волна приличной фиксации. Сберы должны падать и дальше, слишком перекуплены.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Во вторник по мировым фондовым рынкам прокатилась волна распродаж. Биржевые индексы Америки потеряли в среднем около 1,5%, фондовые индикаторы Германии и Франции рухнули на 3,5% каждый. Вторник стал худшим днем для фондовых рынков с начала года. Какой был повод к падению? Их было несколько: опасения в части реструктуризации греческих долгов, не слишком оптимистичный прогноз по росту экономики Китая и слабые показатели ВВП еврозоны за 4-й квартал. В прежние времена на такие «мелочи» инвесторы не обратили бы внимание, однако с учетом того, что основная масса денег от ЕЦБ, выданная в рамках LTRO-2 спокойно перешла обратно на депозиты в ЕЦБ, гнать рынки еще выше стало слишком рискованно и глупо. В итоге, вчера на Уолл-стрит больше всего пострадали акции компаний циклических секторов экономики (-2,7%), а также бумаги финансового сектора (-2,5%). Резко упав с открытия, американские фондовые индексы, так и не нашли в себе сил подняться к концу торговой сессии.

Курс евро вчера вечером рухнул до минимальных отметок к доллару с середины февраля этого года (EUR/USD1,31). В среду мы видим небольшую коррекцию (1,3140), которая не выходит за границы падающей формации. Поскольку подходит срок подачи заявок на обмен греческих долгов, а реальных подтверждений пока довольно немного на рынке появилась нервозность по поводу неконтролируемого дефолта Греции. На наш взгляд, эти страхи слишком преувеличены, и вся процедура пройдет по плану. Однако, главное не сама новость, а реакция рынков на нее, которая говорит, что возможно стадия стабильного роста мировых фондовых индексов подошла к концу.

Цены на нефть марки Brentпостепенно сдают свои позиции уже три дня к ряду. Апрельские фьючерсы на североморскую смесь в среду утром торгуются на уровне $122,3/барр. Не способствуют росту цен на сырье и последние данные API,, согласно которым запасы нефти в США выросли на 4,58 млн. барр.

В среду открытие торгов на нашем рынке акций мы ожидаем увидеть с гэпом вниз. Вчерашнее закрытие торгов на минимумах дня, говорит о том, что игроки надеются сегодня увидеть наши индексы на еще более низких отметках. Думаю, индекс ММВБ стоит ловить возле отметок 1550-45 п. В этом диапазоне проходит диапазон поддержки пока еще растущего тренда. Во вторник индекс РТС рухнул более чем на 4%. Схожее падение наблюдалось вчера на фондовом рынке Дубаи (-3,71%). Кстати, величины сильного роста с начала года у наших рынков тоже схожие: +22% у РТС и +24% у DFMGI. Чего ждать днем, неужели все так плохо? В среду наши индексы покажут высокую внутридневную волатильность: утреннее снижение и отголоски вчерашних продаж вполне могут привести днем к быстрому отскоку наверх (в район 1575 п.), далее может последовать еще одна попытка продавить рынок ниже. Вечером все внимание инвесторов будет обращено на важную статистику из США.

В 17-15 ADP опубликует отчет за февраль по числу рабочих мест в частном секторе США (прогноз: +208 тыс.). Если данные окажутся хуже прогнозов, это может усилить продажи под закрытие сессии. Не думаю, что мы сегодня увидим сильную статистику, поскольку компонента занятости в индексе ISM Non-Manufacturing, которая оценивает рынок труда в сфере услуг США (самый многочисленный) в феврале снизилась до 55,7% против 57,4% в январе. В 19-30 Минэнерго США выдаст недельный отчет по запасам нефти.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)