Полная версия  
18+
0 1
41 966 посетителей

Блог пользователя Investcafe_ru

Инвесткафе

Инвестидеи, независимая аналитика рынка
06.06.2013, 15:31

Сыграем против доллара?

Итак, неделя близится к завершению, но впереди самое интересное. За четверг и пятницу, 6 и 7 июня, на инвесторов обрушится максимум информации, которая способна сформировать краткосрочный торговый канал в основной валютной паре. На данный момент рынок настроен против доллара США, и для этого есть сейчас фундаментальные основания. Если так, то цель краткосрочного прыжка к 1,315 вполне реальна.

Как бы ни хотелось мне это признавать, но текущий рыночный настрой действительно против доллара США. Это не означает перемену курса в целом, но это свидетельствует о наличии сомнений по поводу устойчивости американской экономики.

Взять, например, вчерашний отчет по американскому ISM в сфере услуг. Он оказался в целом положительным, чуть выше ожиданий, однако его детали дают повод для мрачных размышлений и прогнозов. Поясню: компонент занятости в релизе ISM сократился, хотя и сохранил позицию выше 50 пунктов. Но дело даже не в этом. В преддверии выхода блока статистики по рынку занятости в США эта маленькая деталь становится крайне информативной, обычно по ней почти стопроцентно предугадываются результаты отчета по Non-farm payrolls.

Если рассмотреть вопрос чуть более подробно, то данные по занятости в частном секторе от ADP за прошлый месяц, опубликованные на этой неделе, вышли слабыми, показав прирост числа рабочих мест на 135 тыс. вместо прогноза в 171 тыс. Усредненное ожидание по NFP составляет сейчас +163 тыс., но я в этот раз настроена пессимистично, так что мой прогноз — не выше +130.

В случае если эти прогнозы оправдаются, все это в комплексе сыграет против позиций доллара США и несколько расстроит представителей Федрезерва.

Сегодняшнее заседание Европейского центрального банка обещает пройти тихо и спокойно. Регулятор, очевидно, еще ничего не решил по поводу дополнительного стимулирования. Что касается усилившихся в последнее время разговоров об отрицательной процентной ставке, то мы сегодня вряд ли увидим какой-то прорыв в этом направлении.

Однако внимание стоит уделить пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. Он, возможно, обрисует текущую ситуацию в экономике еврозоны, и тут интересна официальная оценка происходящего.

В общем и целом сегодня следим за статистикой (днем — из Германии), ожидаем заседания ЕЦБ, прощаемся с Мервином Кингом, покидающим пост главы Банка Англии и смотрим на статданные по рынку труда в США.

В паре евро/доллар три дня прогулок в боковике с вялыми попытками пробиться выше могут перерасти в укрепление к 1,314 и 1,318 в силу причин, описанных выше. Такой же прогноз и у коллег из TeleTrade.

0 0
Теги: валюта

Последние записи в блоге

Нацбанк Грузии намерен контролировать рынок выдачи кредитов в онлайн-режиме
JinkoSolar: делаем деньги из солнечного света
Кукуруза зреет для «быков»
Пшенице отступать некуда
DCF-оценка подтверждает «урожайность» Apple для инвесторов
Обзор ETF: ИТ-сектор США подтвердил свою репутацию
Обзор ETF: подумайте дважды перед покупкой золота!
Johnson&Johnson полна оптимизма
Пшенице выше не подняться
Обзор ETF: слишком поздно продавать FXRL

Последние комментарии в блоге

Несносная «легкость» микрокредитования (1)
Газпром пролил свет на планы по захвату рынка СПГ (1)
Глобальные стандарты оценки результатов инвестирования (GIPS®) (1)
Акции Проектных Инвестиций принесут 45% прибыли (5)
Ростелеком: денег стало меньше — абонентов больше (1)
Главная причина расстаться с акциями МГТС (1)
Рынок снова будет тише воды, ниже травы (1)
Предновогоднее ралли (2)

Теги

ETF (40)
Facebook (25)
акции (43)
акции американских компаний (44)
аналитика (33)
валюта (25)
вебинар (45)
Газпром (24)
денежно-кредитная политика (27)
инвестиционная привлекательность (24)
интернет-компания (35)
интернет-реклама (24)
квартальная отчетность (48)
отчетность (35)
отчетность МСФО (37)
потенциал роста (27)
прогноз (54)
Ростелеком (32)
финансовые показатели (50)
финансовые результаты (74)